云儿:金童让切尔西承受阵痛

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  作者:婉约云儿
时间:2011-04-07 06:42

欧冠的红蓝大战,曼联9年在斯坦福桥没有赢球的记录被打破了,但是比赛最后阶段埃弗拉在禁区绊倒拉米雷斯是绝对的点球,但是裁判无视了,为欧冠而设定的底线裁判也无视了这次犯规,所以斯坦福桥再次被欧足联黑了一把,本应该是平局的比赛再次被裁判左右,不过赛后安切洛蒂本场比赛的病垢并没有因为点球的错判而被球迷放过。

阿布不给买人的时候安切洛蒂很痛苦,但是在给了他身价高达5000万英镑的金童托雷斯之后,蓝军主帅有了新的烦恼,他点拨球员的能力,临场的指挥能力的不足暴露了出来,所以打了N场的比赛,却没有让金童爆发,也顺便连带了魔兽德罗巴的进球荒,本场比赛关键时刻不换下金童,而是换下刚刚在上一场比赛进球的魔兽,的确无法认同。

不过安切洛蒂这样做内中也有原因,都知道托雷斯是为了欧冠而加盟切尔西的,所以欧冠一定要给他更多的时间,但是金童加盟蓝军之后的任何比赛中,都没有展现自己的威力,而敢于继续对“摩托组合”不死心的安切洛蒂,就上演了即魔兽加金童败给利物浦之后,并以相同的无敌配置输给了曼联。

输球不可怕,但是这不是联赛,是安切洛蒂唯一的救命稻草欧冠的比赛场,所以这一场输球所导致的东西很多,或许也暗示安切洛蒂在切尔西的路走到了尽头,而托雷斯在球队接受洗礼之后却也得到了历练,不知道会是在哪一场比赛中他会爆发,这就叫喜忧参半。

托雷斯的进球荒已经足足延续了三个月了,从开始进入切尔西之后,他就游离在进攻之外,队友给他制造机会,总是在处理球的时候慢一点晚一些,被对手后防球员解围。再就是遇到好的机会,也是会选择传球,一点都不独,而这些行为纠结在一起就成为无霸气的金童,球迷找不到在利物浦时期的那个托雷斯了。

此前金童过生日的联赛比赛中,本来都想托雷斯会把握住比赛中唯一的进球机会,卡卢脚背挑球过人后突破分球过来,托雷斯大踏步进禁区内调整后射门的速度又是慢了一些,被对手防守的悍将德容将球铲球出了底线,由此可以看出金童欠缺的是什么,速度和霸气他都没有。

本场比赛前,安切洛蒂一再表示信任托雷斯,切赫也站出来为金童说话,平时训练中的刻苦以及训练中进球如麻都证明托雷斯离进球不会太远了,但是球场上的低迷和临门一脚的无力,都成为托雷斯的绊脚石。本场对阵曼联的比赛中他有两脚射门,一次是上半场后半段蓝军攻势如潮的时候,来自德罗巴的左路传中,前点的托雷斯起脚射门,可惜没有碰到皮球,而后点的兰帕德的射门差之毫厘,应该说这次射门机会是最好的,可惜后两位浪费了难得的机会,金童只要碰到皮球就能进球,但是还是无功而返,金童在吟唱“千年等一回”。

第二次绝好的射门机会则出现在下半场第75分钟,队友边路传中,托雷斯抢点头球攻门,但是攻得精彩,范德萨扑的也漂亮,后者将飞向后门柱的球用指尖化解,老少两球星上演了绝对默契的对决,而金童此后再没有这样绝好的机会了。

让进球荒的金童首发,蓝军主帅在赌博,他笃定的是奇迹。阿布引进金童是源于对他的欣赏,因为以前对阵切尔西的比赛,托雷斯都格外的给力,进球还有双着来的,但是阿布没有想到这样大的引援进来,会有什么样的后果,他并不知道安切洛蒂不是善于点拨金童这样的教练,而且他的英文很不好,就别说西班牙语了,沟通上的欠缺使得他总是很无力。

输球了,却也赢得了一些什么,那就是金童的状态有在提升,以前一场比赛仅仅有一次机会的,但是现在远远不及这些,开场初期托雷斯在第7分的时候就在前场断球后突破至禁区来了一脚低射。在被曼联打进一粒至今之后,切尔西反攻中来自日尔科夫禁区左侧传中托雷斯前点胸部停球,上演了一个倒钩射门,虽然没有进球,但是可以感觉状态上的复苏。

有得就有失,因为阿布的盲目,因为安切洛蒂不是点石成金的人,所以切尔西因为金童在不断阵痛中继续前行,球队势必要继续等待下去,而因此失分则是无法避免的,唯一的愿望就是金童在接下来的某一天尽快打破进球荒,证明自己的身价是值得的,足球场上和球队中的矛盾大抵如此,输球后的切尔西需要的时间。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行