颜强点评:三个W保级艰难 曼联英超夺冠实至名归

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-04-10 02:08

TOM英超:非常感谢颜强老师做客TOM英超直播间,一起与球迷分享两场精彩的比赛。狼队在主场0-3完败埃弗顿,英超的保级形势也是扑朔迷离。您怎么看待英超本赛季的保级形势。

颜强:这三个W之说越来越靠谱。前段时间西汉姆联状态回复,从降级区爬了出来。但是在圣诞之前还在垫底的球队,历史上很少有能够成功保级的。西汉姆有过半个赛季的努力,没想到上一场对曼联大好的形势下,结果被对手翻盘。本轮客场输球应该不算很奇怪,西汉姆联是一个高危的对象。

本轮维冈在客场对切尔西一扫颓势,以前都至少丢6个球,今天只是打到下半场才让对方勉强进了一个球。同样是一分未得,而且31分继续垫底。我估计维冈已经很难从降级区爬升出来了,他们的球风,他们并不很坚强的作风,让我们再多次观看他们比赛之后,终于是到了一个再也守不住的局面。

在第三个名额上,狼队和西汉姆同分,净胜球还要更差一些。但是狼队今天的失败让我觉得奇怪,他们没有在主场踢出自己应有的气势。他应该主动去压制埃弗顿这样无欲无求的对手,但是埃弗顿在反击中打得很坚决。狼队的气势如果打不起来的话,他们在接下来三个主场,会决定到他们未来的保级形势。根据英超的情况来说,夺冠的球队需要的积分,弗格森说82分。一般参照保级队是冠军队积分一半的话,41分可能是一个分水岭,保级区的球队都是32分或者31分,而34分到38分之间堆积了一堆的球队。像布莱克本本轮虽然战平了伯明翰,两队的保级压力都非常大。而布莱克浦就仅领先降级区1分,所幸今天是后三名的球队都没有得分,但是布莱克浦明天要迎战阿森纳,未来的保级压力也非常沉重。

所以说,英超夺冠已经没有什么可看,但是保级依然非常精彩。

TOM英超:本轮曼联主场2-0战胜了富勒姆,向着第19个冠军又迈近了一步。对于曼联接下来的比赛您还有什么期望呢?

颜强:我觉得现在唯一不太可测的就是足总杯的曼彻斯特德比,现在很难讲,一贯对于曼城有压倒优势的曼联在这样一场单场定胜负的比赛中,还能不能保持优势。这场比赛值得他们忧虑、担心。欧冠方面一轮一轮地打,1/4第一回合踢得非常成熟非常有效。接下来的赛果也可以期待。联赛方面,反倒是他们最稳定的一项锦标,与其说是曼联踢得非常好,不如说对手实力有所下降。让曼联的稳定为他们赢得了更多的积分。像本轮的比赛,曼联可能只用了6分力,但是已经打得一个以前觉得难缠的对手毫无还手之力。曼联的经验、整体团队的能力在英超当中无人能出其右者。在联赛当中,曼联夺冠应该是实至名归的。

TOM英超:非常感谢颜强老师给我们送上了精彩的点评。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行