苏东:枪手霸气还有欠缺 夺冠存希望但前景不看好

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-04-11 02:08

TOM体育讯 北京时间4月10日晚20时30分,英超第32轮全面展开争夺,阿森纳客场挑战升班马布莱克浦。对于已经三轮不胜的兵工厂而言,要想保留理论上的夺冠可能,本场比赛只有取胜对手这“华山一条路”;而主队布莱克浦想要成功保级,绝对不能轻易放弃每一场比赛,哪怕对手是本赛季曾经6-0血洗黑池的阿森纳。最终凭借迪亚比、埃布埃和范佩西的进球,阿森纳客场3-1战胜布莱克浦,拿取3分。赛后,CSPN著名评论员苏东对本场比赛做了点评。【点击观看视频

TOM英超:首先感谢苏东老师今天做客TOM直播间,与大家分享了一场非常精彩的比赛。那么在刚刚这场比赛中,阿森纳是全取了3分,您先对本场比赛做个点评,以及接下来整个英超的争冠形势。

苏东:这场比赛在赛前就说,一个是排第二,一个是倒数第四。实际上你要看这2支球队,在这个赛季打过来的历程阿森纳自不必说,那么布莱克浦呢,它是一个非常具有观赏性的一支球队,正像霍洛威所说的。在接受采访的时候他也说过,我们这支球队即使降级,我们也要打的非常好看,只有这样才能够对得起球迷。实际上,所以在整个英超的20支球队里,除了当然我们说的曼联、切尔西等这几支强队之外,像热刺以及现在的布莱克浦在打起比赛来都是比较好看、比较有特点的。这场比赛,我觉的阿森纳再一次证明了自己在整个比赛过程中的霸气还是有点欠缺,在2-0领衔被对手追回一球以后呢,那一段时间里显的非常的慌乱,这个时候,其实它需要的像中场的一位球员站出来以后能够把这节奏大局掌控住,因为毕竟呢他们的实力在那,他们的优势在那,他们的技术也在那。所以呢,我觉的这一点上,阿森纳可能还需要进一步的完善。那么这场比赛也从实力上阿森纳要高出几个档次,3-1的比分暂且不说,整个的比赛过程是具有观赏性的,无论是2-0还是到最后的1-2,,1-2后当时看到布莱克浦的进攻都以为是有希望扳平。这场比赛从战术分析上已经没多大意思,现在阿森纳最重要的是要把他们的心气提起来,继续能够给曼联施压。

又说到了英超的夺冠,我在解说过程中也提到过:现在阿森纳少赛一场,现在还落后7分。那么在他未来的几场比赛加上这场共八场比赛,应该说他还有五个客场,这五个客场是非常难打的,其中就包括了与曼联的,还有与热刺的,所以说这种比赛是非常难打。先假设它把这个少打的一场比赛3分算在自己的头上,那么和曼联的那场比赛,那应该是最终决定冠军归属的一场比赛。所以说,要说现在曼联肯定拿到冠军,这个说法稍微有点早。但要说现在阿森纳在这种情况下要追上曼联,难度也确实非常大。昨天曼联在胜球以后越来越具有冠军相了,而且依照过去的经验来看,在这个时候落后个5,6分已经是非常难追了。那么5,6分是意味着什么呢,你要比对手多赢2场球。在你赢球的同时呢,你还得期待别人输球。那这种情况呢,首先要看球员的本身整个的身体状况以及竞技心理状况,在一个就要看对方的状况。从这两支球队相比,曼联稍占上风,在昨天的比赛中基本上他们是轮换了一大批人,但是呢还是拿到了3分。在整个夺冠上,天枰越来越倾向于曼联队了。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行