苏东:欧冠红蓝对决很激烈 切尔西客场或吃掉曼联

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-04-11 02:06

TOM体育讯 北京时间4月10日晚20时30分,英超第32轮全面展开争夺,阿森纳客场挑战升班马布莱克浦。对于已经三轮不胜的兵工厂而言,要想保留理论上的夺冠可能,本场比赛只有取胜对手这“华山一条路”;而主队布莱克浦想要成功保级,绝对不能轻易放弃每一场比赛,哪怕对手是本赛季曾经6-0血洗黑池的阿森纳。最终凭借迪亚比、埃布埃和范佩西的进球,阿森纳客场3-1战胜布莱克浦,拿取3分。赛后,CSPN著名评论员苏东对本场比赛做了点评。同时也为下周中的红蓝欧冠对决做了分析。【点击观看视频

TOM英超:在下周中,欧冠的淘汰赛又将进行第2回合的比赛,曼联将在主场迎战切尔西。实际上这场比赛或多或少的会影响到英超接下来的争冠形势,那么您简单的说一下曼联打切尔西的这场比赛。

苏东:一般我在过去说欧冠的时候,180分钟这种淘汰赛,像主场客场我只说是上半场和下半场,这上半场呢在切尔西打,下半场呢在曼联打。这种比赛可能对曼联的压力不会小。首先就说在主场你能够有1-0的领先优势进入到自己的主场,这实际上心理上有很大的暗示。但同时根据以往的经验,你要是在1-0的情况下首先要保证对手不进球,如果一旦被进球的话,要进入到加时赛这种心理上的负担对于一开始领先的球队可能会有更大的影响。 但同时也得说在昨天的比赛中,曼联队基本上把能藏的主力都藏了,切尔西把能上的主力都上了。曼联队赢的比较轻松,同时切尔西赢的却特别辛苦。但是联赛也不能与欧冠相提并论,可能在体能上曼联会有一点的优势,但在斗志上我相信切尔西可能会更高。因为在实际上在上一个首循环的比赛中,切尔西实际打的并不是非常差,尤其在最后的时刻,他们在最后的10来分钟的比赛给曼联的压力非常大。

曼联确实是很有韧劲的一支球队,切尔西下一场比赛,按照现在的这种状态,曼联要不丢球有一定难度,重点要看曼联的锋线上,像鲁尼、贝巴以及埃尔南德斯会不会再进球,所以我觉的下一场比赛对于切尔西的这个机会是有,因为这时候0-1落后对于切尔西是没有选择了,那么对于曼联呢,进攻还是防守。他们是有两种选择,而且真正要防守估计曼联队很难,所以在进攻上 要下点文章,在中场是他们最大的一个,应该是一个软肋。在切尔西方面,因为安切洛蒂的到来,基本上没有什么联赛冠军的希望,在这种情况下同时阿布给他的任务,下达的死命令就是欧冠的奖杯抱回来,如果要是抱不回来,下赛季他很有可能会意大利执教罗马了。在某种程度上,下场比赛将会是火花四溅的一场。当然这种比赛的胜负确实很难说,从一个中立的球迷来说,两支球队都进球可能会更好看,只是说谁进的多,或者说谁的运气好一些那就另当别论。

曼联的主场是非常非常难打的,但话又说回来这种欧冠的比赛,曼联能够9年来首次在客场吃掉切尔西,为什么切尔西就不能再客场吃掉曼联呢?这种比赛的难度非常大,90分钟的比赛在下半场会越打越激烈,而且对于曼联队来说,中场的几位老将可能会面临的压力更大,所以这场比赛的胜负很难预料,但是我的感觉是这场比赛会非常好看。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行