苏东:阿森纳已然失败需要改革 教授温格应该反思

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-04-25 04:18

北京时间4月24日23:00(英国当地时间16:00),2010/11赛季英格兰足球超级联赛第34轮一场焦点战在锐步球场展开争夺,阿森纳客场1比2不敌博尔顿,斯图里奇先拔头筹,法布雷加斯打中立柱,斯泽斯尼救出点球,范佩西连续客场进球破纪录扳平比分,但替补出场的科恩第90分钟上演绝杀。阿森纳16轮不败被终结,仅剩下4轮落后曼联9分,夺冠基本无望。赛后,CSPN著名评论员苏东对本场比赛做了点评。

TOM英超:本场比赛阿森纳最终1-2输给了博尔顿,您点评一下阿森纳在今年争冠道路上的表现。

苏东:这一场比赛仅仅是他的一个缩影,阿森纳的开局并没有让人失望,而且打得也是相当的不错。从这个赛季开始,很多人都觉得阿森纳可能会给曼联带来一定的压力,是一个三强争冠的一个局面。我觉得这个赛季的转折点就是联赛杯的决赛;输给伯明翰的那场比赛,因为在过往比赛中我们也知道阿森纳在面对这场联赛杯得比赛基本上都派预备队2线队的队员去打比赛。这一届可以看到温格是真想拿一个奖杯了,而且所有的主力都上了。即使在这样的情况下输给了伯明翰,可能对球员的自信心是一个巨大打击。如果说这个对手能够更强一点的话,可能还能平息自己的心里创伤。但是,输给伯明翰让他们有点无法接受,就到现在为止还没有缓过来。而近期的表现在输给伯明翰以后整个的比赛给我感觉有点散了。上一场比赛面对热刺,这场比赛面对博尔顿可以看到阿森纳整个球员的自信心不足,而且我觉得底气也不如以前那么强硬。这场比赛我觉得对温格来说是一个致命打击,因为本身如果要赢的话,你就是拿不到冠军,至少说我在这个过程中还能给你施加压力。我记得弗格森在前段时间提到过,他说这个赛季真正能和他们争夺冠绝的队伍是切尔西,根本就没有提到阿森纳能够争夺这冠军。但当时的阿森纳状态是相当好,但最终很不幸的真被他言中。从某种程度上,阿森纳需要一些改革和革命,六年无冠对于一个有能力夺冠军的球队来说,这是一种失败!

在下赛季,就目前阿森纳的球员可能会逐渐的离队,那么现在对于阿森纳来说本赛季已经基本结束,刚刚在解说过程中我也提到过,这个赛季距离曼联落后9分,不要说你以后能追上曼联,现在该小心身后的曼城队,依照现在阿森纳的状态在后面的比赛会越来越难打。而且我相信即使说在落后曼联9分,曼联绝不会在5月1日时放他一把,在这种情况下,曼城在第34轮如果能击败对手,那么他们仅仅比阿森纳少2分。所以阿森纳如果连前三都保不住的话,那确实让阿森纳的球迷、球员没有办法接受这个现实,你要看阿森纳的未来,我觉得他的险境还是挺大的,后面的球队利物浦开始复苏而同时的曼城也是越来越强劲。在目前的积分榜前六位积分虽然有差距,但是每支球队在不同时期都一直有着不错的发挥,而在这个时候,你如果发挥好的时候你一定要和对手并驾齐驱。如果发挥不好的话,千万不能掉队。而阿森纳恰恰缺少的就是这个,这样以来我觉得阿森纳在过去的六个赛季里面他基本都这样。依照现在的状况,在下赛季枪手会有很大的变动。

在这个赛季对于阿森纳来说,夺冠已经可以说结束了,现在枪手最重要的任务就是保住至少前四的位置。后面的比赛中最重要的不是输赢,而是球员自信心重新的建立。能够给至少下赛季留在阿森纳中的队员打一个好一点的底蕴,而且温格也应该反思,你一直用年轻的球员,实际上现在看看这些球员,我并不觉的他们非常的年轻。再看看利物浦的几名队员,这些队员在上场以后比阿森纳的队员管用多了。阿森纳主帅温格在这方面应该略做修改,因人而异,如果说都启用了年轻的门将或者年轻的球员没错,但是看看现在替补席上的41岁得莱曼,这不能说你伤病的问题,我觉得至少你预备队等得有一个梯队的结构,这样可能才会更为的合理。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行