颜强:蓝军精神可嘉但靠运气难夺冠

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2011-05-01 04:55

TOM体育讯 北京时间4月30日22点,2010/11赛季英格兰足球超级联赛第35轮6场比赛先后展开。赛后,体坛周报副社长颜强对这6场比赛做了点评。

TOM英超:在刚刚过去的这场比赛,切尔西主场2-1啃下了热刺这块硬骨头。您怎么看这场比赛?

颜强:坦白地说,如果纯粹从场面上来看,我没觉得切尔西体现出多少优势,尤其是中前场,反倒是热刺的灵性和创造力要强于切尔西。但是有一点,切尔西这些球员的精神状态非常好,斗志昂扬,绝对不会体现出放弃、认输这样的状况。这场比赛也是在88分钟打入了一个致胜球,而且切尔西是先落后然后实现翻船。另外一方面,这两个球都充满争议,第一个球从慢镜头看不是一个进球,第二个球也有明显的越位嫌疑。这场球切尔西是通过自己的拼搏自己的努力,赢回了一些运气。但是现在看来,这种运气已经不足以支撑他们夺回英超冠军。接下来,切尔西一方面要坚持自己的努力,另外一方面更大程度上要依靠其他球队的帮助,才有理论上的可能夺得冠军。但我认为,曼联夺取这个联赛冠军,问题应该不大。[点击观看视频]

TOM英超:本轮英超先开球的5场比赛多数都与保级有关,颜强老师对本赛季英超的保级形势怎么看?

颜强:这个真不好说了,以前我们老说有四个W打头的球队是降级的热门。但是现在看来,每轮比赛都会有很大的变化,就像这5场比赛,甚至上下半场结束都会有很大的不同。比如布莱克浦,他们在主场0平了对手,但上半场结束他们还在降级区,但下半场由于维冈竞技被对手逼平,他们又从降级区冲了上来。积分方面布莱克浦还是跟维冈竞技一样,都是35分。倒是布莱克本,这场比赛体现出了强大的战斗力。虽然从场上表现来看,布莱克本在把握机会方面,没有什么值得我们称道的地方,而且博尔顿明显没有使出全力,但是在比赛结束后,我们从布莱克本球迷那咱兴奋的表情上可以看出,布莱克本这场比赛的表现给了当地球迷很大的满足感。所以,我认为,布莱克本相当于狼队,相当于维冈竞技和布莱克浦,我更看好他们的保级形势。毕竟他在英超积累的经验更多,征战的年头更久远,保级的经验丰富,尤其是他们还尝试过降级的痛苦。布莱克本这支球队主力阵容年龄比较大,经验比较足,所以我看好他们在接下来的保级大战中占据优势。相对而言,狼队和西汉姆就比较危险。西汉姆曾经在联赛中连续四五个月排名垫底,以西汉姆目前的阵容实力来看,你会觉得他真的不该降级,但英超一个赛季下来,往往就会出现你认为不该降级的球队最终降级的状况,如果他们没有将自己的特点一以贯之的执行的话。弗格森说,这个赛季的争冠会进行到最后一轮,我想,就比赛的紧张和刺激来说的话,保级大战会比争冠更刺激。[点击观看视频]

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行